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Artista ativista Renato Rosas em bate-papo sobre empreendedorismo
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Para celebrar o Dia Mundial da
Alimentação, comemorado na última sexta-feira, 16, a JBS iniciou um ciclo de
oito dias de solidariedade com distribuição de alimentos e bate-papo sobre a
importância do compartilhamento comunitário, da educação e do empreendedorismo,
que será concluído hoje, 23, em Belém (PA). A ação faz parte do programa de
responsabilidade social da Companhia, o “Fazer o Bem Faz Bem – Alimentando o
Mundo com Solidariedade”.
Na capital paraense, o projeto está
sendo realizado pela Organização Comunitária de Adesão Social – OCAS, do
artista ativista Renato Rosas, parceira local em cooperação com o grupo G10
Favelas, projeto Mãos de Maria e a Central Única das Favelas (CUFA).
A partir das 11h30, uma programação
cultural com os cantores e músicos Simone Almeida, Nazaco Gomes, Renato Rosas e
Denis Beltrão, vai animar o último dia da ação, que soma a distribuição de 5
mil refeições para famílias em vulnerabilidade social e econômica da baixada do
Jurunas.
O cardápio das alimentações distribuídas
em Belém foi elaborado pela nutricionista Katiane Quaresma, visando garantir
uma alimentação saudável para a comunidade que está recebendo as refeições.
“Incluímos os principais nutrientes como saladas, legumes, proteína animal,
carne, aves e peixes, guarnições de feijão, incluindo cenoura, couve e abóbora,
arroz e macarrão, que são ricos em ferro e carboidratos e vitaminas D, pensando
no bem-estar de cada cidadão que consumisse, garantindo uma alimentação
balanceada”, comenta.
Por meio desta ampla ação de
voluntariado da JBS, outras 115 mil marmitas foram doadas para comunidades dos
estados do Maranhão, Pernambuco, Rio de Janeiro, São Paulo e Distrito Federal.
Doações
Neste ano, a JBS já entregou mais de 400
toneladas de proteína e mais de um milhão de itens de higiene e limpeza para
centenas de entidades, hospitais e comunidades do país. Complementam esse
quadro a entrega de 562 mil cestas básicas, que beneficiaram famílias carentes
de diferentes regiões do país. Ambas ações foram coordenadas pelo programa de
responsabilidade social da Companhia, o “Fazer o Bem Faz Bem – Alimentando o
mundo com solidariedade”.
“As ações programadas para este Dia
Mundial da Alimentação são uma extensão desse compromisso social da empresa,
que trabalha incansavelmente para levar alimentos de qualidade a um número cada
vez maior de pessoas”, ressalta Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS.
Conscientização
Antes do momento de distribuição de
alimentos, que respeita todo protocolo de medidas preventivas da Organização
Mundial de Saúde durante a pandemia, as famílias poderão acompanhar um
bate-papo, conduzido por Renato Rosas, líder da OCAS, embaixador do G10 Favelas
no Pará e representante da baixada do Jurunas.
Entre os temas abordados estão
conscientização sobre a importância da formação educacional, o incentivo a
práticas comunitárias colaborativas e ao empreendedorismo. “Estamos atendendo
centenas de pessoas carentes deste bairro com esta ação. Está sendo um trabalho
engrandecedor porque a gente ouve a gratidão das pessoas, impactadas pelo
desemprego e pela fome durante esta pandemia. Agradecemos muito ao ‘Programa
Fazer o Bem Faz Bem’, da JBS, que viabilizou essas doações e às parcerias do
projeto Mãos de Maria, G10 Favelas e dos voluntários do Jurunas. Além de
distribuir as refeições, conversamos com as pessoas sobre como é importante se
ajudar dentro da comunidade, estudar e empreender. Essa ação nos faz acreditar
que, além de doar alimentos, é possível incentivar o empreendedorismo e o
espírito colaborativo nas pessoas”, declara Renato.
Serviço
A ação social do Pará está ocorrendo até
esta sexta-feira (23) em um ponto fixo de Belém, localizado no empreendimento
Lobo Bar, que fica no restaurante Porto das Marés, na avenida Bernardo Sayão,
s/n, passando a Rua Caripunas, no bairro de Jurunas. Nesta sexta-feira, a
partir das 11h30 até as 14h. Serão disponibilizadas 625 refeições para o
público presente, que não precisará de senha para a retirada do almoço.