Doação de 5 mil refeições marca o Dia Mundial da Alimentação no Pará

  


Uma ampla ação solidária para famílias em vulnerabilidade social e econômica do Brasil está envolvendo a distribuição de 120 mil refeições para famílias do Pará, Maranhão, Pernambuco, Rio de Janeiro, São Paulo e Distrito Federal. Em Belém (PA), onde estão sendo doadas 5 mil marmitas para famílias da Baixada do Jurunas, a iniciativa é uma parceria da indústria de alimentos JBS e das ONGs Organização Comunitária de Adesão Social (OCAS) e G10 Favelas. A iniciativa começou nesta sexta-feira (16), Dia Mundial da Alimentação, e segue até o dia 23 de outubro.

 Para cumprir a programação, a empresa mobilizou voluntários e ONGs como a OCAS, de Belém, a Central Única das Favelas (CUFA) e o movimento G10 das Favelas, que estão organizando e distribuindo as refeições, com suporte de cozinhas comunitárias para a produção. As instituições parceiras estão recebendo legumes, proteínas, arroz e feijão para compor as refeições.  “Acreditamos muito na potência de realização de quem mora nas favelas. Nada melhor do que escolher as mães beneficiadas pelo projeto e que são empreendedoras para devolverem à sociedade um pouco desta solidariedade e mostrarem os seus trabalhos”, afirma Celso Athayde, fundador da CUFA, que também é um dos membros do comitê social do Fazer o Bem Faz Bem da Companhia, e um dos idealizadores da ação do Dia Mundial da Alimentação da JBS.

 A ação social do Pará está ocorrendo em um ponto fixo de Belém, localizado no empreendimento Lobo Bar, que fica no restaurante Porto das Marés, na avenida Bernardo Sayão, s/n, passando a rua Caripunas, no bairro de Jurunas, sempre das 12h às 14h. Por dia serão disponibilizadas 625 refeições para o público presente, que não precisará de senha para a retirada do almoço. A ação foi organizada também de forma a atender os protocolos preventivos das autoridades de saúde durante este período da pandemia. 



 Compromisso - A segurança alimentar é um dos maiores desafios globais e a ação da iniciativa privada será fundamental para garantir que a população mundial tenha comida de qualidade à mesa por meio de uma produção sustentável. “As ações programadas para este Dia Mundial da Alimentação são uma extensão do compromisso social da empresa, que trabalha incansavelmente para levar alimentos de qualidade a um número cada vez maior de pessoas”, ressalta Gilberto Tomazoni, CEO Global da JBS.

Neste ano, a JBS já entregou mais de 400 toneladas de proteína, mais de um milhão de itens de higiene e limpeza para centenas de entidades, hospitais e comunidades do Brasil, além de 556 mil cestas básicas para famílias carentes de diferentes regiões do país. Ambas ações foram coordenadas pelo programa de responsabilidade social da Companhia: “Fazer o Bem Faz Bem – Alimentando o mundo com solidariedade”.

O Dia Mundial da Alimentação foi criado em 1981 pela FAO, Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agropecuária, e, desde então, inspira milhões de pessoas e empresas a fazerem uma reflexão sobre o tema.