Incentivar a produção de alimentos orgânicos, oferecidos diretamente por quem os cultiva no território paraense, é um bom motivo para visitar e comprar na feira, voltada para quem aprecia alimentos saudáveis e, o melhor, a preços acessíveis.
"O evento destaca à população as
parcerias que o Hemopa firma para a valorização dos nossos agricultores e
artesãos. Isso faz bem para nós e para os comerciantes que, nesse momento de
pandemia, precisam de nossa solidariedade", disse a enfermeira Silvia
Esteves, que atua na Gerência de Triagem de Doadores, na sede da Fundação
Hemopa.
"Optar por uma alimentação mais orgânica é contar com refeições mais nutritivas, tendo em vista que esses produtos possuem maior concentração de nutrientes, vitaminas, fitoquímicos antioxidantes, como os polifenóis e carotenóides (substâncias que minimizam os efeitos do estresse oxidativo nas células), além de reduzir os riscos de alergias e outros problemas alimentares mais graves, como as intoxicações alimentares. Além disso, alimentos orgânicos são mais intensos e puros e, o mais importante, fortalecem o sistema imunológico", disse a assessora técnica do serviço de Nutrição do Hemopa, Renata Sousa Ferreira.
A titular da Emater, Lana Roberta Reis
do Santos, visitou a feira na manhã desta terça-feira. "Esse evento é de
fundamental importância para dar visibilidade para a expansão da agricultura
familiar. Isso tudo ajuda na divulgação do trabalho e dos produtos oferecidos,
sem o atravessador. Esse contato direto com quem vai consumir, facilita ainda
mais a troca informações e interesses em comprar os produtos".
"Essa parceria vem de longa data.
Todos podem participar dessa feirinha: servidores, moradores e quem transita
pelos arredores do Hemopa, poderá consumir esses produtos, hoje e amanhã. Essa
é mais uma importante ação do Governo do Pará em prol da população",
destacou o presidente do Hemopa, o administrador Paulo Bezerra, sobre a aliança
com a Emater.