Já imaginou se deliciar com um peixe
filhote grelhado com arroz de chicória e pirão de peixe? Ou um risoto de
caranguejo no tucupi ao molho de camarão regional, com sobremesa creme de açaí
ou um creme de cupuaçu com tapioca?
Pois é, tudo isso e muito mais da
gastronomia paraense estará à disposição dos visitantes que participarem do
Festival Gastronomia das Ilhas, no sábado, 23 e domingo, 24, das 8h30 às 17h00,
a ilha do Combu.
O evento é promovido pela Prefeitura de
Belém, através da Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área
Metropolitana de Belém (Codem) e vai reunir 13 restaurantes localizados na
outra margem do rio Guamá, em frente à capital paraense.
Os estabelecimentos participantes do
festival, criaram pratos especiais para o evento ao preço individual de R$
59,90 com direito à entrada, prato principal e sobremesa.
“Pensamos em um evento em fase de
consolidação, mais completo e realizado durante dois dias, com um cardápio mais
variado e completo, que ofereça o melhor da gastronomia paraense a um valor
acessível para todos os públicos que buscam conhecer e experimentar nossa
culinária de alto padrão e reconhecido internacionalmente”, informa o diretor-presidente
da Codem, Lélio Costa.
Os participantes terão à disposição
cerca de 30 barcos exclusivos com embarque e desembarque no terminal
hidroviário Ruy Barata (Praça Princesa Isabel / Condor) com as rotas dos
restaurantes participantes e cardápio.