A Secretaria de Estado de Turismo
(Setur) promove o curso de Boas Práticas e Manipulação de Alimentos até
sexta-feira (25), de 9h ao meio-dia e de 13h às 16h, no auditório do Instituto
de Desenvolvimento Florestal e Biodiversidade do Pará (Ideflor-bio). O curso é
direcionado aos moradores da Ilha do Combu e tem a parceria do Serviço Nacional
de Aprendizagem Rural (Senar) e Ideflor-bio. O objetivo é aprimorar as técnicas
para o preparo dos alimentos e levar maior qualidade aos serviços de alimentos
e bebidas já ofertados em restaurantes, bares e similares, para melhor atender
aos visitantes e à população local, promovendo o desenvolvimento econômico e social.
A capacitação promovida pelo Programa Estadual de Qualificação Profissional do
Turismo (Peqtur) levanta as necessidades de qualificação no trade, municípios e
parceiros, oferecendo aos profissionais dos diversos segmentos do turismo uma
ferramenta capaz de aumentar a eficiência, aprimorar a qualidade dos serviços
prestados e ampliar a competitividade, com vistas a integrar o produto
turístico e contribuir para o desenvolvimento do setor no Estado.
Ao todo, 300 pessoas já foram
qualificadas no curso, que inclui a prática de manipulação do açaí, nos
municípios de Nova Timboteua, Capanema, Bragança, Peixe-Boi, São Francisco do
Pará e Tracuateua. Para a promoção dos cursos, a Setur tem a parceria da
Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sespa) e do Serviço Nacional de
Aprendizagem do Comércio (Senac). “O Estado precisa capacitar profissionais,
seja para que exerçam a função de trabalhador, seja para empreenderem como
empregador de outras pessoas, movimentando a economia e gerando emprego e
renda”, diz o titular da Setur, Adenauer Góes.