Belém vai receber, no período de
13 a 16 de agosto, o 20º Encontro Nacional de Analistas de Alimentos (ENAAL) e
o 6º Congresso Latino-Americano de Analistas de Alimentos, cujas programações
serão realizadas simultaneamente no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia. Os
quatro dias do evento serão dedicados ao intercâmbio de profissionais e de
instituições públicas e privadas que atuam nas diversas áreas de análises,
avaliação e controle de qualidade de alimentos e da produção primária ao
consumo.
Realizados pela Sociedade
Brasileira de Analistas de Alimentos (SBAAL), por meio da parceria entre o
Laboratório Central do Estado (Lacen) e a Universidade Federal do Pará (UFPA),
os dois eventos terão como tema central “Segurança Alimentar e Biodiversidade”,
tendo em vista a relevância do assunto no contexto nacional e internacional, a
evolução dos temas desenvolvidos nos últimos eventos e a inspiração que a
cidade-sede da programação suscita. Além da programação científica, os participantes
dos dois eventos terão a oportunidade de ter contato direto com as últimas
novidades em produtos e serviços ligados à fabricação e controle de qualidade
de alimentos.
Na ocasião em que esteve em Belém
para falar sobre a organização dos eventos, a presidente da SBALL, Deise
Marsiglia, destacou a importância da capital paraense sediar o encontro. “Belém
oferece boa infraestrutura de receptivo, além de vários atrativos para os
participantes, o que agrega cultura e conhecimento científico. O Lacen do Pará
tem se destacado com uma evolução notória e importantíssima na implantação de
metodologia de alta qualidade analítica para os alimentos e águas”, destacou.
A chefe da Divisão de Análises de
Produtos e Meio Ambiente do Lacen, Nailda Pantoja, disse que a temática
enriquece a categoria, além de estimular o trabalho desenvolvido. Em atividade
há mais de 40 anos, o Lacen é hoje o quinto melhor laboratório do país, com
nível E, do total de 27 Laboratórios Centrais. A certificação é dada pelo
Ministério da Saúde, a cada dois anos, pela excelência dos serviços prestados.
Além disso, o Laboratório Central ainda é o único do Estado que faz a análise
da qualidade dos produtos consumidos pela população, como alimentos,
medicamentos, cosméticos e saneantes.
Todas as informações referentes
aos dois eventos estão no site http://www.enaal.com.br/. Para mais informações
entre em contato pelos fones: (91) 3246.0734 / 3246.7603 ou pelo e-mail
atendimento@pautaeventos.com.br.