Analistas de alimentos experiências em eventos no Hangar



Belém vai receber, no período de 13 a 16 de agosto, o 20º Encontro Nacional de Analistas de Alimentos (ENAAL) e o 6º Congresso Latino-Americano de Analistas de Alimentos, cujas programações serão realizadas simultaneamente no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia. Os quatro dias do evento serão dedicados ao intercâmbio de profissionais e de instituições públicas e privadas que atuam nas diversas áreas de análises, avaliação e controle de qualidade de alimentos e da produção primária ao consumo.

Realizados pela Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos (SBAAL), por meio da parceria entre o Laboratório Central do Estado (Lacen) e a Universidade Federal do Pará (UFPA), os dois eventos terão como tema central “Segurança Alimentar e Biodiversidade”, tendo em vista a relevância do assunto no contexto nacional e internacional, a evolução dos temas desenvolvidos nos últimos eventos e a inspiração que a cidade-sede da programação suscita. Além da programação científica, os participantes dos dois eventos terão a oportunidade de ter contato direto com as últimas novidades em produtos e serviços ligados à fabricação e controle de qualidade de alimentos.

Na ocasião em que esteve em Belém para falar sobre a organização dos eventos, a presidente da SBALL, Deise Marsiglia, destacou a importância da capital paraense sediar o encontro. “Belém oferece boa infraestrutura de receptivo, além de vários atrativos para os participantes, o que agrega cultura e conhecimento científico. O Lacen do Pará tem se destacado com uma evolução notória e importantíssima na implantação de metodologia de alta qualidade analítica para os alimentos e águas”, destacou.

A chefe da Divisão de Análises de Produtos e Meio Ambiente do Lacen, Nailda Pantoja, disse que a temática enriquece a categoria, além de estimular o trabalho desenvolvido. Em atividade há mais de 40 anos, o Lacen é hoje o quinto melhor laboratório do país, com nível E, do total de 27 Laboratórios Centrais. A certificação é dada pelo Ministério da Saúde, a cada dois anos, pela excelência dos serviços prestados. Além disso, o Laboratório Central ainda é o único do Estado que faz a análise da qualidade dos produtos consumidos pela população, como alimentos, medicamentos, cosméticos e saneantes.

Todas as informações referentes aos dois eventos estão no site http://www.enaal.com.br/. Para mais informações entre em contato pelos fones: (91) 3246.0734 / 3246.7603 ou pelo e-mail atendimento@pautaeventos.com.br.



Related Posts: