Atendimento da clínica de nutrição - Fotos - Ascom Unama |
A Semana da Nutrição da Unama –
Universidade da Amazônia (campus Ananindeua) será realizada nesta quarta, 29 e
quinta-feira 30, das 14h às 19h, com o tema “Valorização do Nutricionista”. O
evento ocorrerá nos auditórios, laboratórios e salas de aula da Instituição.
A programação trará ao público temas
como “Gastronomia hospitalar”; “Empreendedorismo em Nutrição”; “Nutrição na
área esportiva”, entre outros, que reunirão docentes e profissionais da área,
além de representantes das entidades de base, como o Conselho Regional de
Nutricionistas; Conselho Federal de Nutricionistas; Sindicato dos
Nutricionistas e Associação de Nutrição do Estado Pará. Segundo a coordenadora
do curso, Danielle Carneiro Farias, o evento trará uma seleção de temas atuais
da prática nutricional, “gastronomia hospitalar e empreendedorismo, por
exemplo, são excelentes oportunidades de renovar nossos padrões de consumo
alimentar em benefício da saúde, ofertando o melhor aos nossos clientes e
pacientes. Como o nutricionista é um profissional liberal, ele precisa desenvolver o espírito
empreendedor e trazer novidades mais naturais e saudáveis, para ir contra com o
clichê ‘comer saudável é ruim’”, pontua.
A Semana da Nutrição é aberta a todos os
estudantes da área, com inscrições prévias pelo site
https://extensao.unama.br/. Nos dias do evento, os participantes poderão doar
potes de vidro para armazenamento de leite materno, que serão enviados à
Fundação Santa Casa de Misericórdia do Pará, alimentos não perecíveis ou
brinquedos, a serem doados a entidades carentes. O evento encerrará com
piquenique no pátio da Unama, além da premiação do professor e aluno nota 10.