O chef Herlander
Andrade, aprovado para a escola de Gastronomia Le Cordon Bleu Peru, será o
responsável pelo coquetel do lançamento do V Prêmio de Jornalismo de Turismo
“Comendador Marques dos Reis”, e do I Encontro Brasil Amazônia de Comunicação
em Turismo (I Encomtur).
Realizado pela
Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo do Pará (Abrajet-Pará) o
lançamento do prêmio será na quarta-feira, 7, às 19h, no Centro de Cultura e
Turismo Sesc Ver-o-Peso.
Proprietário dos
restaurantes Moquén, e Boteco do Camarão, Herlander Andrade vai servir canapés
no estilo francês mas com ingredientes paraenses e amazônicos acompanhados de
suco de cupuaçu. “Será um coquetel singelo mais muito saboroso para mostrar a
criatividade que nós paraenses temos” aposta.
Defensor árduo dos
ingredientes e da biodiversidade paraense a amazônica Herlander Andrade, que é
também cirurgião plástico, se diz apaixonado pela gastronomia regional do Pará
e da Amazônia. “Eu acredito que essa biodiversidade dos nossos insumos nos
proporciona a sair fazendo um deleite por essas explosões de sabores”, pontua.
E toda essa
criatividade explorada há 45 anos, ele vai mostrar aos convidados do prêmio.
“Vou mostrar o poder do nosso suco de cupuaçu que de tão fantástico, pode
acompanhar os mais diversos pratos” assegura.
Helander ensina que os
cozinheiros paraenses têm que se apropriar “dos nossos ingredientes, das nossas
técnicas e mostrar ao mundo” como devem fazer os jornalistas que estão sendo
convidados a inscrever suas reportagens sobre o tema no prêmio da Abrajet
“convidando os turistas que venham a Belém, ao Pará, conhecer as praias, as
florestas, os igarapés, as cachoeiras, a cultura do carimbó: toda essa cultura
fantástica que o Pará tem” destaca o chef.
Peru – O chef paraense
foi aprovado para a escola de Gastronomia Le Cordon Bleu Peru e viaja no
próximo dia 8 de agosto para uma temporada no pais andino que vem se destacando
no turismo gastronômico, e possui restaurantes entre os dez melhores do mundo,
valorizando seus ingredientes locais. “Eu fui submetido a uma avaliação
curricular e fui aprovado para a escola Le Cordon Bleu no Peru. Pretendo aprender
muito com os peruanos que souberam valorizar os seus ingredientes, souberam
mostrar ao mundo a sua culinária. É por isso que eu vou ao Peru: praticar e
aprender como se faz para mostrar ao mundo a força, a potência, o sabor
fantástico da nossa gastronomia criativa”, descreve.