Chefs de cozinha reúnem-se na 1ª Feira Gastronômica do Bem



           
Nesta quarta-feira dia 07 de agosto, a Estação das Docas recebe a 1ª Feira Gastronômica do Bem. Com realização da Casa Ronald McDonald Belém, o evento objetiva arrecadar recursos para a maior campanha da instituição: o McDia Feliz.

Reunindo gastronomia, cultura e solidariedade, a feira conta com sete Chefs paraenses que oferecerão um prato de sua autoria para ser comercializado no local a preço único. Os ingressos já estão à venda pelos números: (91) 8897.9742//3229.3342, no valor de R$20.

Atrações

Dentre os Chefs participantes, Ângela Sicilia, do restaurante FamigliaSicilia, fará um ravióli de Maniçoba, prato que ganhou conotação internacional quando a Chef paraense participou do GastronomicMade in Italy e levou o segundo lugar. Outro Chef que estará com uma iguaria no evento será Roberto Neves. Cozinheiro contemporâneo, ele é especialista em cozinha amazônica, venceu o Enchefs Pará 2017 e é embaixador gastronômico do Pará. Filhote Caboclo é o prato que Roberto preparará para a Feira, perfeito para quem gosta da mistura do tucupi com o Jambu.

Ricardo Costa, do The Premium Steakes, preparará BoeufBourguignon Marajoara. Já que a ideia é ter pratos regionais, o especialista em churrasco trabalhará com carne de baby Búfalo, queijo do Marajó, vinho e mandioquinha. A Chef Bebel Lima produzirá o prato que não pode faltar:  Arroz Parauara. Parecido com o arroz paraense, a iguaria também leva caranguejo. Para os amantes do Pirarucu, Karla Oliveira, Chef do Cantinho do Pará, oferecerá o prato Chamegoso, que ainda leva camarão e Castanha-do-Pará.

No evento também haverá aulas-show com Leonardo Modesto, que além de Chef, trabalha como agricultor em seu projeto “Sítio Mearim”; Raul Moreira, estudante de Gastronomia que participou do quadro Jogo de Panelas do programa Mais Você; e com o Chef da Jambu Culinária Raiz, de São Paulo, Flávio Souza, que montará um Creme de Brulêe de Cupuaçu. São apenas 50 vagas e as inscrições poderão ser feitas no local.

A 1ª Feira Gastronômica do Bem conta com o apoio da Pará 2000, Cerpa, Unimed, Colmeia Estúdio, Ecomar, Sebrae e Tramontina.

A Casa
A Casa Ronald McDonald Belém (CRM) acolhe crianças e adolescentes – de 0 a 19 anos – que saíram de suas cidades para realizar tratamento contra o câncer no Hospital Infantil Octávio Lobo, em Belém. Atualmente, a instituição comporta 35 pacientes e seus acompanhantes, totalizando 70 hóspedes, os quais recebem cinco alimentações diárias, transporte de ida e volta para o hospital, atendimento psicossocial e materiais de higiene pessoal.

Related Posts: