Nesta quarta-feira dia
07 de agosto, a Estação das Docas recebe a 1ª Feira Gastronômica do Bem. Com
realização da Casa Ronald McDonald Belém, o evento objetiva arrecadar recursos
para a maior campanha da instituição: o McDia Feliz.
Reunindo gastronomia,
cultura e solidariedade, a feira conta com sete Chefs paraenses que oferecerão
um prato de sua autoria para ser comercializado no local a preço único. Os
ingressos já estão à venda pelos números: (91) 8897.9742//3229.3342, no valor
de R$20.
Atrações
Dentre os Chefs
participantes, Ângela Sicilia, do restaurante FamigliaSicilia, fará um ravióli
de Maniçoba, prato que ganhou conotação internacional quando a Chef paraense
participou do GastronomicMade in Italy e levou o segundo lugar. Outro Chef que
estará com uma iguaria no evento será Roberto Neves. Cozinheiro contemporâneo,
ele é especialista em cozinha amazônica, venceu o Enchefs Pará 2017 e é
embaixador gastronômico do Pará. Filhote Caboclo é o prato que Roberto
preparará para a Feira, perfeito para quem gosta da mistura do tucupi com o
Jambu.
Ricardo Costa, do The
Premium Steakes, preparará BoeufBourguignon Marajoara. Já que a ideia é ter
pratos regionais, o especialista em churrasco trabalhará com carne de baby
Búfalo, queijo do Marajó, vinho e mandioquinha. A Chef Bebel Lima produzirá o
prato que não pode faltar: Arroz
Parauara. Parecido com o arroz paraense, a iguaria também leva caranguejo. Para
os amantes do Pirarucu, Karla Oliveira, Chef do Cantinho do Pará, oferecerá o
prato Chamegoso, que ainda leva camarão e Castanha-do-Pará.
No evento também haverá
aulas-show com Leonardo Modesto, que além de Chef, trabalha como agricultor em
seu projeto “Sítio Mearim”; Raul Moreira, estudante de Gastronomia que
participou do quadro Jogo de Panelas do programa Mais Você; e com o Chef da
Jambu Culinária Raiz, de São Paulo, Flávio Souza, que montará um Creme de
Brulêe de Cupuaçu. São apenas 50 vagas e as inscrições poderão ser feitas no
local.
A 1ª Feira Gastronômica
do Bem conta com o apoio da Pará 2000, Cerpa, Unimed, Colmeia Estúdio, Ecomar,
Sebrae e Tramontina.
A Casa
A Casa Ronald McDonald
Belém (CRM) acolhe crianças e adolescentes – de 0 a 19 anos – que saíram de
suas cidades para realizar tratamento contra o câncer no Hospital Infantil
Octávio Lobo, em Belém. Atualmente, a instituição comporta 35 pacientes e seus
acompanhantes, totalizando 70 hóspedes, os quais recebem cinco alimentações
diárias, transporte de ida e volta para o hospital, atendimento psicossocial e
materiais de higiene pessoal.