IBGE - Com alta de 13%, Pará liderou produção de Açaí no Brasil em 2018



Além do açaí, o Pará também produziu 1,63 milhões de toneladas de soja em grãos no ano de 2018, uma variação de 0,33% se comparado a 2017. O estado manteve a posição de segundo maior produtor dessa cultura na Região Norte com produção avaliada em 1,74 bilhões de reais. Tocantins foi o primeiro com 2,66 milhões de toneladas. O resultado acompanha a tendência nacional de valorização do produto em razão da briga comercial entre EUA e China e o enfraquecimento da safra Argentina de soja.

Cana-de-açúcar registra alta de 7,5% se comparado a 2017

A cana-de-açúcar também registrou alta no estado se comparado ao ano anterior. Em 2018 foram 925 mil toneladas produzidas, um aumento de 7,5% se comparado as 859 mil toneladas de 2017. O Pará se manteve como o segundo maior produtor dessa cultura naquele ano e ficou atrás apenas do estado de Tocantins que produziu 3,1 milhões de toneladas.

Produção de mandioca no Pará representa 60% de toda a produção da Região Norte

O estado também se destacou na produção de mandioca com 3,83 milhões de toneladas, o que representou cerca de 60% de toda a produção da Região Norte. O produto foi colido em 261 mil hectares no território paraense e foi avaliado em 1,62 bilhões de reais.

Pará teve três municípios entre os 100 maiores produtores do país em valor total de produção

A pesquisa também revelou que em 2018, três municípios do estado estavam dentro dos 100 maiores produtores do país em valor de produção total. Os municípios foram: Igarapé-Miri (890 milhões de reais), Portel (730 milhões de reais) e Paragominas (582 milhões de reais). Esses resultados representam a soma do valor de todos os produtos colhidos nesses municípios.