O quilo da carne bovina comercializada
nos açougues, supermercados e mercados municipais de Belém apresentou queda de
preço no mês de janeiro. É o que indica o estudo apresentado nesta
quarta-feira, 18, pela Secretaria Municipal de Economia (Secon) e pelo
Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômico (Dieese-pa).
“Depois de um período com alta no valor
da carne, devido ao volume maior de exportações, a demanda mundial começa se
estabilizar e o Brasil volta a suprir o consumo interno com preços mais
acessíveis”, explicou o supervisor técnico do Dieese no Pará, Roberto Sena.
Segundo a análise da Secon e do Dieese,
a carne bovina comercializada na capital apresentou recuo de preço em 6,24%. Em
dezembro de 2019, a carne bovina de primeira (coxão mole/chã, cabeça de lombo e
paulista) foi comercializada em média a R$ 28,22 o quilo. Já em janeiro de
2020, a pesquisa observou a oferta do produto a R$ 26,46 o quilo.