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Produtores locais de farinha e o prefeito de Viseu Isaías Neto. |
Produtores de Viseu são diretamente
beneficiados com o reconhecimento de Selo de Indicação Geográfica pelo
Instituto Nacional de Patrimônio Intelectual (INPI) à Farinha de Bragança.
Com o rótulo, somente produtos comprovadamente
produzidos nos municípios de Viseu, Santa Luzia, Tracuateua, Augusto Corrêa e
Bragança, podem ser comercializados com a denominação de "farinha de
Bragança".
A confecção da farinha regional tem suas
peculiaridades na metodologia desde o plantio, cultivo, colheita, preparo e
beneficiamento da mandioca.
A Prefeitura de Viseu tem intensificado
o apoio na agricultura familiar com manutenção das roças, preparo e ampliação
das áreas de plantios.
Através do Programa "Viseu Avança
no Campo", o governo municipal ainda realiza cursos para manuseio da
mandioca e fabricação da farinha regional agregando sabores e valores à
produção local.
Esse programa desenvolvido pela gestão,
tem gerado emprego e renda no campo e está transformando a vida de quem mora e
produz no interior.
O prefeito municipal, Isaías Neto,
comemora a conquista. “Foi uma notícia que pegou a gente de surpresa. Estamos
colhendo os frutos de um trabalho que foi feito lá atras, através do programa
"Vivência no Campo", em parceria com o Sebrae e cursos que voltados à
agricultura para o setor da farinha. Muito orgulho para a gestão municipal e os
cidadãos viseuenses estar fazendo parte desse seleto grupo e receber esse selo. Essa notícia nos deixa muito
felizes e orgulhosos, por ser um reconhecimento à nossa produção de
qualidade", declarou.