Arte - mulhermais.com.br |
Uma parceria da Prefeitura de
Belém com a Secretaria de Estado de Turismo (Setur) e o Serviço Social da
Indústria no Pará (Sesi Pará) proporcionará às comunidades das ilhas de
Cotijuba e Outeiro nesta terça-feira, 14, uma manhã inteira de aprendizado a
respeito da importância do aproveitamento integral de alimentos, como cascas e
sementes, além do acesso a exemplos de criatividade na hora de utilizar os
produtos alimentícios. O curso é organizado pela Fundação Escola Bosque
(Funbosque) e pelo Ecomuseu da Amazônia. Terá início às 9h no auditório da
Funbosque, em Outeiro.
O objetivo da Prefeitura de Belém
é que, a partir das orientações recebidas durante o evento, as comunidades
possam adquirir hábitos mais saudáveis de alimentação e evitem desperdício de
alimentos. O curso segue até as 13h, e envolve parte teórica e prática.
É a primeira vez que Funbosque e
Ecomuseu da Amazônia realizam esta programação, que é totalmente gratuita e
ministrada pela equipe do Programa Cozinha Brasil, do Sesi. Todas as 60 vagas
abertas foram preenchidas.