Seminário aborda Manejo de Açaizais de Várzea



Extensionistas rurais da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater-Pará), das áreas de integração do Marajó, Baixo-Tocantins e Castanhal, participam até esta quarta-feira, 6, no hotel Paraíso, em Belém, do Seminário Manejo de Açaizais de Várzea, programação prevista no Plano de Trabalho do Programa Pró-Açaí, que visa o fortalecimento da cadeia do açaí. O seminário é ministrado pelo pesquisador José Antônio Leite de Queiroz, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Amazônia Oriental.


No “Dia do Açaí”, comemorado nesta terça-feira, 5, o seminário será complementado com atividades de campo na propriedade do agricultor familiar da comunidade quilombola de Abacatal, no bairro do Aurá, em Ananindeua. Os técnicos capacitados atuarão como multiplicadores da tecnologia. O açaí, até a década de 90, era basicamente proveniente de extrativismo de várzea, passando a ser manejado à medida em que foi se expandindo a demanda, sendo atualmente produzido em todas as regiões do estado. É uma das 13 cadeias produtivas priorizadas pelo Programa Pará 2030, um conjunto de estratégias motivadoras e norteadoras da economia paraense, baseadas na vocação do Estado.

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