Fachada do Hospital Oncológico em Belém - Foto Ag.Pará |
Nesta quarta-feira, 28, às, 15h, o
Hospital Oncológico Infantil Octávio Lobo vai ensinar as crianças e
adolescentes que estão internados na unidade, a preparar um biscoito divertido
e saudável. A programação faz parte do projeto “Canto do Chef”, que consiste em
oficinas de culinárias, incentivando boas práticas de alimentação e alegrando a
garotada em tratamento. O biscoito será preparado com os seguintes
ingredientes: aveia, amido de milho, margarina, açúcar e confeitos coloridos e
serão colocados em formas divertidas. Além de saboroso, o biscoito, que tem
como principal ingrediente a aveia, também vai auxiliar no bom funcionamento
intestinal, bem como na diminuição da absorção de açúcar e gordura no
organismo, além de reforçar o sistema imunológico e ajudar no combate de
infecções. Cerca de 20 crianças devem participar da oficina, todas elas
liberadas pela área médica.
A ação será conduzida pela equipe do Serviço de
Nutrição e Dietética (SND) e de Humanização. Além da brincadeira de colocar a
“mão na massa”, os pequenos também terão a oportunidade de aprender boas
práticas de alimentação saudável e higiene das mãos, necessárias para o
manuseio dos ingredientes. O Hopsital Oncológico Infantil Octávio Lobo é
referência no tratamento e diagnóstico de câncer na faixa etária de zero a 19
anos. Pertence ao Governo do Estado do Pará, gerido pela Pró-Saúde Assosciação
Beneficente de Assistência Social e Hospitalar, sob contrato de gestão com a
Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sespa).