Empresa de chocolate será parceira da ed.ufpa na Feira do Livro




Editora da UFPA e a Nayah Sabores da Amazônia serão parceiras pela primeira vez na Feira Pan-Amazônica do Livro. Por ocasião dos lançamentos e sessões de autógrafos com os autores, o público degustará diversos tipos e sabores de chocolates, além do Chácolate, um chá feito da casca do cacau. As sessões com degustação vão acontecer no Espaço UFPA 60 anos, o estande da ed.ufpa na XXI Feira Pan-Amazônica do Livro, nos dias 28 e 31 de maio e nos dias 2 e 3 de junho.

Os chocolates degustados são artesanais e produzidos com a semente do cacau e do cupuaçu. As matérias-primas utilizadas na produção são regionais, provenientes de Medicilândia, Tucumã, Tomé-Açu, Barcarena e da Ilha do Combu, e contribuem com o desenvolvimento sustentável da região.

Sobre a empresa: A Nayah surgiu em 2014 a partir de um projeto acadêmico liderado pela engenheira de alimentos Luciana Ferreira Centeno. Em 2015, a Nayah passou a integrar o Programa de Incubadora de Empresas da UFPA, da Universitec, onde está instalada até hoje. O projeto foi vencedor do prêmio Samuel Benchimol e Banco da Amazônia de Empreendedorismo Consciente, na Categoria Suporte ao Desenvolvimento Regional.

A escolha do nome da empresa simboliza a biodiversidade e a riqueza cultural amazônica. Nayah é o nome da índia, que, segundo a lenda amazônica, se apaixonou pelo reflexo da lua na água e se transformou no lírio aquático conhecido como Vitória Régia.

A XXI Feira Pan-Amazônica do livro ocorre no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia, de 25/05 a 04/06. Acompanhe nas redes sociais da ed.ufpa a programação completa do estande.


Fotos de Marília Severo Argollo (ed.ufpa)