Editora da UFPA e a Nayah Sabores
da Amazônia serão parceiras pela primeira vez na Feira Pan-Amazônica do Livro.
Por ocasião dos lançamentos e sessões de autógrafos com os autores, o público
degustará diversos tipos e sabores de chocolates, além do Chácolate, um chá
feito da casca do cacau. As sessões com degustação vão acontecer no Espaço UFPA
60 anos, o estande da ed.ufpa na XXI Feira Pan-Amazônica do Livro, nos dias 28
e 31 de maio e nos dias 2 e 3 de junho.
Os chocolates degustados são
artesanais e produzidos com a semente do cacau e do cupuaçu. As matérias-primas
utilizadas na produção são regionais, provenientes de Medicilândia, Tucumã,
Tomé-Açu, Barcarena e da Ilha do Combu, e contribuem com o desenvolvimento
sustentável da região.
Sobre a empresa: A Nayah surgiu
em 2014 a partir de um projeto acadêmico liderado pela engenheira de alimentos
Luciana Ferreira Centeno. Em 2015, a Nayah passou a integrar o Programa de
Incubadora de Empresas da UFPA, da Universitec, onde está instalada até hoje. O
projeto foi vencedor do prêmio Samuel Benchimol e Banco da Amazônia de
Empreendedorismo Consciente, na Categoria Suporte ao Desenvolvimento Regional.
A escolha do nome da empresa
simboliza a biodiversidade e a riqueza cultural amazônica. Nayah é o nome da
índia, que, segundo a lenda amazônica, se apaixonou pelo reflexo da lua na água
e se transformou no lírio aquático conhecido como Vitória Régia.
A XXI Feira Pan-Amazônica do
livro ocorre no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia, de 25/05 a 04/06.
Acompanhe nas redes sociais da ed.ufpa a programação completa do estande.
Fotos de Marília Severo
Argollo (ed.ufpa)