A Universidade da Amazônia (UNAMA) e a
Secretaria de Estado de Turismo (Setur) acabam de assinar um termo de acordo de
cooperação técnica. O acordo prevê o estabelecimento de parceria para
viabilização de cooperação técnica, científica, educacional e cultural entre a
UNAMA e a Setur, visando ao desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e
extensão em áreas de interesse comum das instituições partícipes e ao
desenvolvimento e execução de programas, projetos, estudos e serviços técnicos
de forma integrada.
Na ocasião, estiveram presentes a Vice-reitora da UNAMA, Betânia Fidalgo, o Diretor do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde, Wagner Muniz, o Secretário de Estado de Turismo, Ciro Souza Goes, o Diretor da Setur Álvaro do Espírito Santo, além de parte do corpo docente da UNAMA, dos cursos de Gastronomia e Nutrição. Segundo a professora Betânia Fidalgo, esta parceria vai impulsionar a produção científica e prática dos cursos da instituição, “é a oportunidade que temos de levar a Gastronomia, a Moda, a Estética, o Design de Interiores, entre outros, à sociedade, que vai usufruir de tudo o que é produzido por nós, de forma mais efetiva. É um dia muito feliz para a UNAMA, porque está trazendo o apoio do Estado à nossa Universidade”, celebra a Vice-reitora da UNAMA.
O Secretário Ciro Souza Goes enfatizou a
importância de se promover o turismo no Pará , destacando o papel da UNAMA,
“nós temos que estimular cada vez mais a capacitação dos profissionais que vão
atuar em áreas que se relacionam diretamente com o turismo, a exemplo da
Gastronomia. Queremos estar presentes na qualificação destes universitários”,
afirma Goes. A relação entre a Gastronomia e o Turismo tem se destacado no
mercado, pode-se observar, por exemplo, o crescimento de pessoas que investem capital
para participar de festivais gastronômicos mundo afora. Portanto, formar
profissionais nesta área tem sido de extrema importância para a UNAMA “entendo
que nós mudamos a história da Gastronomia no Pará, porque já formamos nove
turmas, são profissionais que já atuam no mercado de trabalho, com
qualificação. É necessário um árduo trabalho para compreender o que está
ciência denominada Gastronomia. E esse curso não estaria se solidificando sem o
apoio da Secretaria e do governo do Estado”, avalia Betânia Fidalgo.